Юный техник 1994-09, страница 63




Юный техник 1994-09, страница 63

кий слой фотоэлементов! Носят такие шапочки в основном в солнечные дни. Так пусть свет зря не пропадает, а вырабатывает электричество. Его вполне хватит, чтобы запитать маленький плейер или подзарядить калькулятор, да мало ли еще что. Ну а козырьки станут разноцветнее — вот вам новое направление молодежной моды!

ЧАСЫ ИЛИ ЗНАЧОК!

А вот еще одно предложение Николая.

Куда только дизайнеры не пы

тались засунуть электронные часы: в кулоны, перстни, брелоки... Но, как верно подметил юный изобретатель, чаще всего это украшения для женщин, а вот мужчины оказались ««обойденными». Чтобы исправить положение, он и предложил делать часы в виде значка, который легко можно прикрепить к лацкану пиджака. Думаем, найдется немало модников и среди «суровой» половины человече-

Над выпуском работали: А. Ильин, И. Митин, П. Игнатьев, А. Ефимочкин.

Рисовал В. Кожин.

рительно обработать антисептиком и проложить гидроизоляционный материал.

КАССЕТНИЦА ИЗ... ПИВНЫХ БАНОК

Оглянитесь — повсюду, особенно в людных местах» валяются яркие импортные железные банки из-под пива. Их становится все больше. Конечно, их можно отправить на переплавку, но для этого необходимо организовать сбор. И пока этого нет и вроде не предвидится, предлагаем использовать банки под... кассетницы для слесарных инструментов и крепежных деталей, например, винтов, болтов, гаек, шайб, сверл, метчиков... Для этого у банок снимают верхние крышки, отбивают или подгибают края, чтобы не поранить руки.

Выбирают доску, подходящую для слесарного уголка, и

набивают на нее гвозди. На них и вешают банки с заранее просверленными дырочками на боку. А чтобы знать, где что лежит, нетрудно наклеить полоски бумаги, указав на их содержимое.

Для этой цели годятся и полиэтиленовые флаконы от шампуней, корпуса различных дезодорантов...

59



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?