Юный техник 1995-06, страница 29

Юный техник 1995-06, страница 29

дальнейшем действии гангстер принимать участия уже не будет. Главный же герой станет сражаться уже с другим бандитом.

Вообше-то подобное кино — побочный продукт куда более серьезного дела. Ныне в тех же Соединешгых Штатах тысяча телезрителей одного небольшого городка участвует в широкомасштабном эксперименте. Их телевизоры подключены к кабельной системе, предоставляющей пользователям ряд услуг.

Можно не только вторгаться в сюжет телепередачи, но и заказать фильм в видеотекс, и он будет прокручен licpcoi lanbi ю для вашей семьи в указанное время. По вашей заявке будут показаны курс видеолекций по тому или иному предмету, консультация по интересующему вас вопросу или подборка информации но какой-либо теме.

С помощью телевидения можно проводить КОНферС! щии, совершать сделки, даже делать покупки — телекамера покажет интересующий вас товар со всех сторон и крупным планом. Если он понравился, отдайте команду, и покупка будет доставлена на дом за четверть часа с посыльным Обой/(стоя это несколько дороже, чем в магазине, зато какое облегчение пожилым и больным людям!.

Публикацию по иностранным источникам подготовил С-НИКОЛАЕВ

ИНФОРМАЦИЯ

«УМНАЯ* ФОРТОЧКА запатентована московским изобретателем Г Миллером. Для ее автоматического закрывания и открыв ним испогвзояана бимемптческаа ппас-тигяса с заданным коэффициентом paciiiHpain ш Благодаря ей форточка «чувствует» температуру. И если в помещен»»! жарко, она открывается, а при похолоданж прекращает доступ наружного воздуха.

Новинка в первую очередь ( ред-назмачена для небольших дачных тепгми где важно автоматически поддерживать заданный температурный режим, но ее можно использовать и в жилых, производственных помещениях, даже спорт-запах.

БЕСШУМНАЯ ЛИЛА. Голос у пит, особенно у ц*^жупярном, противный. А когда в цехе их несколько, коллективная песня становится невыносимой.

Московские ученые «месте с проиэяодстяетиками Налыг-ксксго станкозавода решши еде гать пилу бесшумной. Провели амапи i - ро-цессов резания, подобрали оптимальную величину и угол заточки зубьев, и циркулярка примолкла.

МИКРОБЫ... ЧИСТЯТ ВОЗДУХ

А заставили их делать это ученые Института микробиологии РАН, которые. по словам доктора биологических наук Д Никитина, вместо обычных химических фильтров я дымовых трубах, станциях аэрации и т.д. предложили испопьэо-яать попимериые губки, порь которых заполнены специально подобранными микробами. Они-то и улавливают, а затем перерабатывают вредные вещества. Особенно аффективны двойные фиг*>-тры Первый слой с ос таяляет мембрана. задерживающая крупные загрязнения, а фракции помень lue перерабатываются микробами в губчатом носителе.

27

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?