Юный техник 2000-01, страница 42

Юный техник 2000-01, страница 42

ставляет собой две комнаты, где с удобствами могут разместиться два исследователя вместе со своей аппаратурой.

Доставлять контейнеры, скажем, на берег Антарктиды способен обычный транспортный вертолет, базирующийся на судне. Таким образом, поселок из нескольких контейнеров-модулей может быть возведен в любом месте всего за день.

ОШЕЙНИК С ОХЛАЖДЕНИЕМ предлагают для четвероногих любимцев германские дизайнеры. Суть новинки довольно проста. Миниатюрный электромоторчик с пропеллером прогоняет поток воздуха через специальную капсулу, в которую заливается вода. Та испаряется и, согласно законам физики, охлаждает окружающее пространство.

Так что теперь в жару собакам не придется бегать, вывалив язык. Впрочем, у кого есть желание, может и сам воспользоваться подобным ошейником. Так сказать, вместо галстука-бабочки или нашейного амулета...

И СЕТЕВОЙ, И СОТОВЫЙ. Функции двух телефонов в одном ухитрились соединить сотрудн ики английской фирмы «Селлнет». Разработанный ими телефонный аппарат в пределах квартиры работает как радиоудлинительная приставка к обычному телефону. Но стоит только обладателю такого аппарата выйти из дома, как аппарат автоматически подключается к сотовой сети. При зтом пересчитывается и тариф за переговоры. А вот номер телефона сохраняется тот же.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?