Юный техник 2000-01, страница 53

Юный техник 2000-01, страница 53

— Если кто-то что-то и напутал, то это ваш дядя!

— Судя по названию, инкарнатор должен был только копировать сознание из одного места в другое, но не переселягь душу, — сказал я. — Однако произошло именно переселение дули, реинкарнация...

— Вот именно!

— Мне кажется, я знаю объяснение. Дядин проект сработал как наго, просто ваш эксперимент доказал, что копирование сознания равноценно переселению душ. Всякое сознание уникально, и его нельзя скопировать, не перемещая вместе с ним самосознаюшее чя».

— Наверное, вы правы, но мне от этого теперь не легче! Если бы я знал заранее!

— Без истерики, мой дорогой Буров! Обдумайте трезво свое положение. Разве не этого вы добивались? Теперь вы в компьютере и ваши возможности возросли неограниченно. Теперь вы сможете писать по сотне книг одновременно и разрабатывать тысячи проектов, достаточно лишь подключить мощный процессор. Теперь вы вышраете любое пари! Вы просто не представляете, как вам повезло!

— О. мое бренное тело и его радости' — воскликнул Буров

Но я все более увлекался, воодушевившись блестящей перспективой, открывшейся перед моим друтом.

— Отныне вы питаетесь электричеством и инф >рмацией в компьютерной сети. Вам просто надо своевременно переводить дены и на счет за потребляемую электроэнергию, и вам не придется тратить время на еду. А деньги у вас будут, ибо при вашей нынешней работоспособности вы будете получать баснословные доходы. Ваше положение имеет массу преимуществ. Вам не грозит смерть от голода. Вы можете со скоростью света путешествовать по компьютерной сети...

— Но я всегда ценил живое человеческое обшение, я стремился обсудить идею за чашкой чая. Теперь настаю время ужина, а я. как вы знаете, всегда был немного гурманом, и вот... Неизвестно где бродит теперь мой желудок.

— Э, перестаньте, не будьте ребенком, — остановил я его. — Вот чего стоила вся ваша прежняя бравада! Лучше признайте, что вы были просто тщеславным, самовлюбленным болтуном, а теперь, когда вам представляется уникатьпая возможность претвори 1ъ в жизнь все идеи, с которыми вь; вечно носились и всем досаждали, вы впадаете в позорнейшее маподугиие.

— Ну хорошо, хорошо, я признаюсь, что был не прав, обманывался и так далее, — воскликнул Буров. — Не надо мне никакой славы, не надо ничего, верните мне мое тело. И сделайле это поскорее, потому что моего отсутствия скоро хвагятся... О, позор!

— Вашего исчезновения никто не заметит, — ответил я — А если вас хватятся, то обратятся через электронную почту, которую вы примете и ответите как подобает.

48

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?