Юный техник 2000-09, страница 43

Юный техник 2000-09, страница 43

ной Корее. Вы вращаете обруч вокруг талии, а он сам автоматически подсчитывает, сколько оборотов сделано и сколько калорий на это потрачено.

Можно бы, конечно, поставить еще и моторчик, чтобы обруч сам и вращался, но тогда смысл упражнений пропадет начисто.

«СТАРШИЙ БРАТ» СТОН-ХЕНДЖА обнаружен в Египте. Этот археологический памятник, названный Напта, находится западнее Нила, неподалеку от ныне высохшего озера. Он примерно на 1000 лет старше знаменитого английского Стон-хенджа и представляет собой симметрично расположенные по кругу каменные монолиты. Один ряд камней расположен точно по линии восток — запад.

Археологи предполагают, что Напта была постро

ена во времена одной из ранних культур Египта и использовалась, вероятно, для расчета уровня воды при разливах Нила. Но как именно они производились, каким образом каменные глыбы оказались столь точно сориентированы по сторонам света, ученым пока непонятно.

«КАДИЛЛАК» БЕЗ КЛЮЧА начали выпускать в США. Вместо традиционного ключа зажигания автомобиль оснащен сенсорными кнопками, которые и дверь открывают, и включают мотор лишь при нажатии их пальцем хозяина или кого-то из членов его семьи. Встроенный микрокомпьютер при этом анализирует папиллярные узоры на пальцах, и если они не соответствуют одному из эталонов, дверь не откроется и мотор не заведется.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?