Юный техник 2000-09, страница 56

Юный техник 2000-09, страница 56

ческая маршрутизация. Только не пугайся этих длинных и на первый взгляд таких «заумных» названий — на самом деле все очень просто. Когда по сети нужно передать какой-нибудь файл, его пеоесылают не целиком, г сначала разбивают на отдельные фрагменты — пакеты.

Файка взмахнула рукой, и девочки оказались вдруг в обычном деревенском отделении почты. Стоящий возле стойки симпатичный старичок выкладывал из огромной сумки-тележки большие краснобокие яблоки.

— Вот, хочу отправить внукам в Москву, — обратился он к работнице почты. — Пусть полакомятся. Много их уродилось в этом году, а бандероли оазрешается посылать только весом в два кило. Как же бьпь?

— Придется отправлять по частям, — ответила связистка, окинув взглядом внушительную яблочную горку. — Сейчас мы разложим ваши фрукты на несколько

Радиоканал

1

Роутер

1 ii

Е№

бандеролей, вы надпишете на каждой из них нужный адрес, и все дела. Получат ваши внучата все в целости и сохранности, не беспокойтесь.

— "Видишь, — легонько подтолкнула Файка под бок Фаину. — Вот и в Интернете точно так же каждый шайл — текст, рисунок, программа или любой другой — разделяется на множество пакетов, ну, скажем, по 1000 байт длиной, каждый из которых в специальном заголовке содержит один и тот же адрес назначения — это координаты компьютера, на который его нужно переслать, — информацию о месте данного пакета в пересылаемом файле, например, его порядковый номер от начала файла, контрольную сумму для проверки точности передачи содержимого пакета по сети и т. д. А маршрут — путь передачи каждого такого пакета на указанный в адресе компьютер — заранее не известен и определяется в зависимости от состояния линий связи в данный момент. Перегружен, скажем, ка-

Олтоволоконный кабель Сервео

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?