Юный техник 2001-07, страница 45

Юный техник 2001-07, страница 45

ны. А потом под лучом проходят контролируемые чипы. Если они хорошего качества, голограмма, накладывала на эталонную, делает картину четче и контрастнее. А если с браком, суммарная голограмма становится расплывчатой, нечеткой. И брак виден воочию.

АВТОМОБИЛЬ ИЗ... КОНОПЛИ предлагают делать австрииски*» инженеры. «Идея эта не такая уж новая, — признаются они. — Известно, что в свое время из джутового волокна, получаемого из конопли, вили весьма крепкие канаты, ткали материал для прочных мешков. Мы же предлагаем использовать растительное волокно за основу композитного материала»...

Смесь джута с синтетическом смолой, как показали эксперименты, позволяет получить легкии и прочный

материал, из которого вполне можно делать корпуса авюмобилей или катеров. При столкновении такие корпуса дают пассажирам больше шансов уцелеть, чем современные металлические. Кроме того, новый материал совершенно не боится коррозии и весьма дешев.

ХОЛОДИЛЬНИК-МАГАЗИН выпуск?юг в Англии. В отличие от обычного, у него две дверцы. Одна открывается, как обычно, внутрь помещения, а вторая — на задней стенке — прямо на улицу. Через эту дверцу, закрытую на кодовый замок, поставщики могут пополнять холодильник продуктами даже в отсутствие хозяина дома. Заказы же и оплату можно производить, скажем, через сеть Интернета или по сотовому телефону.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?