Юный техник 2002-01, страница 45




Юный техник 2002-01, страница 45

рационном столе в Страсбурге.

Несколькими неделями ранее подобная операция была проведена и в римскоп клинике. Таким образом постепенно входит в обиход технология, которая позволит специалистам следить за здоровьем своих пациентов, находящихся за тысячи километров.

Говорят, что в будущем такая методика может оказаться полезной, например, для врачебной помощи космонавтам, подводникам, полярникам, да и другим, находящимся в прямом смысле в зоне недоступности.

И НА СОЛНЦЕ НЕ ЖАРКО, в одну из последних моделей автомобиля BMW немецкие конструкторы теперь по заказу устанавливают панели с солнечными элемента

ми. От них работает кондиционер машины, не позволяя салону перегреваться даже во время стоянок на солнцепеке.

НОВЫЙ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС, способный производить 13,5 трлн. операций в секунду и имеющий объем памяти 600 тыс. гигабайт, только что начал работать в США. Самое интересное, что для его создания практически не понадобилось нового оборудования. Просто оптическими линиями связи, способными передавать информацию со скоростью 40 гигабайт в секунду, были объединены несколько уже существующих суперкомпьютеров. Правда, прокладка этих линии тоже обошлась недешево — в 53 млн. долларов.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?