Юный техник 2002-01, страница 52




Юный техник 2002-01, страница 52

...Слишком жарко сегодня. Лед так и жжет босые ступни, снежинки жалят кожу. С утра я метил территорию. Успел обежать уже полграницы. Запах замечательно стойкий, недаром я наглотался высушенных желез ледового скунса в экстракте сизой поганки. Теперь никто и близко не сунется. Хотя могут. Им лишь бы навредить нам, мерзлякам. Выгнали нас с родных снегов, так что теперь жрем одни корешки, а сами лопают морозоустойчивые фрукты. Подавятся! И ведь что самое обидное, нас, мерзляков, самое древнее и многострадальное племя, эти зимородки совсем не считают за люде.1. Сами-то кто? Всем известно, у нормальных людей три ноздри и уши зазубренные, не говоря уж о синем раздвоенном языке. Если у тебя язык розовый, значит, ты урод, сорное семя, а таких надо истреблять. Гнать, на самый крайний случай, с мест, где мерзляки жили, когда льдов еще и в помине не было.

Кто это там? Что это у них за шары вместо голов: А, это они, наверно, надели, чтоб запаха не нюхать, знают, что наповал бьет всяких чернорылых уродов. Ну вот ужо пожалеете, что забрались в нашу яму.

Со мной мой огнеплюй. Сейчас я вам устэою такое пекло, что вы у меня живо расплавитесь. Небось уже изнемогли от жары в своей одежке. Может, правда, бы и не зимородки, а еще кто. У зимородков такое напялить ума не хватит, да и какои у них ум-то? А, кто бы вы ни были, у мерзляков друзей нет. Плюй! то бишь — пли!

...Приятное, теплое сияние разлилось кругом. Беляков открыл глаза. Что за чудеса? Какая добрая душа послала им эту благодать? Он поспешно подставил тепловые батареи на руках, плечах и шлеме, впитывая энергию, заправляясь ей. Рядом то же самое тщетно пытался проделать Штерн. Тогда Беляков подсоединился к скафандру Штерна, переливая к нему энергию, как будто кормил больного с ложечки. «Дойдем, — приговаривал он про себя. — Теперь уж точно дойдем...» И не видел, как под забралом стекают слезы по лицу Штерна. Им обоим было хорошо и тепло друг с другом.

Рисунки авторов

4 8



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?