Юный техник 2002-02, страница 48




Юный техник 2002-02, страница 48

— Будь я проклят, если еще раз сделаю что-нибудь подобное! — У Гига захватило дух от неожиданности. — Прямо как мыльный пузырь!

Это было ему первым уроком.

Казалось бы, на астероиде, где почти нет тяготения, передвигаться легче прыжками, на манер кенгуру. Распространенное заблуждение! Только ползком!

Хорошо, скафандр Гига был снабжен специальными калошами на «липучках». Смешно или нет, но «тащить» невесомое тело вслед за собственными ногами было все-таки лучше, чем парить где-то под звездами.

«А говорили, что это не займет много времени», — размышлял I иг, безуспешно пытаясь придать своему телу вертикальное положение. Со стороны это могло выглядеть комично, однако Гиту было не до смеха: преследователи наверняка уже на подлете.

Так... Вот и холм, похожий на прилегшего верблюда. Крестик на карте указывал место на противоположной стороне двугорбом горы.

Гиг снова взглянул на часы: 7.38. Неплохо для человека, не обладающего опытом прогулок в мире невесомости!

Рассудив, что умный в гору не пойдет, Гиг двинулся е обход. И почти сразу наткнулся на предупредительные щит. Собственно, самого щита он не видел. Поднимавшаяся рядом отвесная скала закрывала солнце. Вокруг все было погружено в кромешную тьму. Однако Гиг смог без труда прочитать:

СТОЙ! ОПАСНО!

Это было написано самосветящемся краской на нескольких языках.

Гиг усмехнулся:

— Спасибо за подсказку. Без вас не сообразил бы, куда идти.

Медленно, с предельном осторожностью шагая в темноте, он миновал щит. Тень обрывалась, как будто ее обрезали ножом. Дальше пришлось карабкаться по грудам измельченного железняка. Несомненно, следы горных работ. Повернув голову в сторону скалы, Гит увидел глубокую расселину. Дно и стены расселины были ровными и чистыми. Никаких сле

1 4



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?