Юный техник 2002-02, страница 50

Юный техник 2002-02, страница 50

— Все-то ты знаешь! Откуда?

— Электронное сканирование, сэр, — с готовностью объяснил робот. — Электромагнитный фон вашего корабля неава-рииныи. И у вас достаточно времени, чтобы вернуться, — повторил он.

— М-да... А ты фрукт!

«Собственно, а на что ты рассчитывал? — с жесткой усмешкой подумал Гиг. — Железный Цербер выполняет свое дело. Гм... хорошо, хоть ног у него нет! Г1 о крайней мере, не затолкнет меня насильно в корабль, когда увидит, что шутить я не намерен...»

— Смотри, что я сейчас сделаю, внимательно смотри!

С этими словами Гиг приоткрыл клзлан редуктора. В безвоздушном пространстве кислород беззвучно устремился наружу. Гиг стал демонстративно увеличивать струю.

Не в силах двинуться с места, Хранитель громыхнул:

— Сэр, не делзите этого. Прошу вас, сэр. Пожалуйста.

Его неуклюжие руки беспомощно дернулись, но дотянуться до человека робот не мог. Для машины, действующем рационально, это был все же странный порыв. Гиг даже почувствовал легкий укор совести. Он заговорил немного виновато:

— Сочувствую, друг! Я не садист. Но я не имею права уйти отсюда с пустыми руками! Я так же верен своему долгу, как и ты. Поверь! Если не пустишь меня в Ьункер, я умру. На твоих глазах!

— Сэр, вы должны вернуться на корабль.

— Ни за что!

Они замолчали. Кислород продолжал выходить.

— Сэр, — сказал робот, — сюда летит корабль.

— Можешь сказать, как скоро он будет здесь?

— Подлетное время 3.45, сэр.

— Благодарю, — произнес Гиг вежливо и с надеждой взглянул на контрольный манометр. «Нет, опоздали, ребята, только зря топливо сожжете. Вашего несгибаемого Хранителя я скоро уговорю, а когда супербомба окажется на борту, я посмотрю, как будете бежать от меня на полном тяге!..»

— Сэр, — снозз ззговормл робот, — с корабля лередзли, что, если вы откажетесь от своего намерения проникнуть в Бункер и покинете астероид, вам не будут препятствовать.

— Ответь этим олухам, что я пироман!

1 6

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?