Юный техник 2002-02, страница 52




Юный техник 2002-02, страница 52

не меньше сотни. Весь этот списанный арсенал мог бы стоить бюджета средней руки государства. А теперь, подумал Гиг, пылится, не найдя более достойного применения.

Луч фонаря скользнул по сверкающим рядам.

— Клянусь Зевсом, вот это да! — У Гигэ перехватило дыхание от восхищения. — Этим можно взорвать полмира!

Действительно, это было самое разрушительное оружие. К счастью, ни разу не примененное. Конвенцией ООН его производство было запрещено so всех странах. В свое время даже возник проект сброса этой дряни на Солнце. Воспротивились ученые-физики: мол, это вызовет долговременные помехи б радиоэфире... Погрузить на ракету и отправить третье космической за пределы Солнечном системы? Нельзя! А ну как явятся эти — «экологи на тарелках»! — и намылят шею. И ведь поделом!.. В общем, решили пока убрать куда подальше и посматривать, чтобы ни у кого не возникло искушения.

Гиг взялся за ручки на боках контемнера. На Земле, судя по надписи, эта штука весила без малого полтонны, но здесь, как полагал Гиг и его кураторы в Организации, она окажется легче детской игрушки. Однако, когда он оторвал бочонок от пола, чтобы тащить его к выходу, случилась необъяснимая вещь... Нет, контейнер поднять он смог, почти до пояса, но для этого ему пришлось изо всех сил упираться ногами б пол. Богатырское усилие потребовало повышенного расхода кислорода. Цифры на манометре сразу ожили. Между тем, бочонок продолжал парить над полом, и это тем более удивляло! Гиг рванул его на себя и... припечатался грудью к его крышке. Правда, некоторое горизонтальное движение контейнер все же приобрел, но успел опуститься снова на пол.

Гиг был в ярости и недоумении, "о, что происходило, противоречило здравому смыслу. Он повторил попытку. Результат, увы, тот же! Вообще, все это весьма напоминало тщетные потуги пловца, пытающегося тэщить по воде тяжелую корабельную шлюпку.

Под шлемом истошно верещал предупредительным сигнал: давление в баллонах почти на нуле! Гиг в отчаянии грохнул кулаком в перчатке по крышке контейнера. Неужели все-таки эти деятели в погонах, которые сами испугались собственных детищ, смогли что-то придумать? Хитрые магниты или что-нибудь в этом роде?

1 8



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?