Юный техник 2004-01, страница 33

Юный техник 2004-01, страница 33

ГОРИЗОНТЫ НАУКИ И ТЕХНИКИ

Otti настольном к переносному

Помните девиз капитана Немо? Mobilis in mobile — подвижное в подвижном. Ныне им могут руководствоваться многие из нас. Подвижность или мобильность, то есть способность быстро реагировать на изменения в окружающем мире, — одно из деловых качеств, без которых сложно достичь успехов в карьере. Современный инженер или научный работник проводит немало времени в командировках и деловых поездках, и всюду он должен иметь возможность полноценно работать, общаться с коллегами, получать доступ к ресурсам глобальной компьютерной сети. А значит, должны стать мобильными — компактными, легкими, надежными — и персональные компьютеры, без которых сегодня ну просто никуда.

С настольным компьютером (или, как его называют специалисты, «десктопом») многие уже знакомы не понаслышке. Если у кого-то нет своего собственного «электронного друга», то наверняка он есть у кого-то из знакомых или, например, в школьном классе информатики.

Современный компьютер — существенное подспорье и в работе, и в учебе, и в отдыхе: с его помощью можно набрать, отредактировать и сверстать текст доклада, произвести необходимые вычисления, просмотреть Web-сайты и переслать информацию по электронной почте... Компьютер, к тому же, — h это и целая библиотека Ш «электронных книг» — справочников, энциклопедий, учебников

Современный ноутбук.

31

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?