Юный техник 2005-01, страница 64

Юный техник 2005-01, страница 64

конструкцию вверх ногами, смажьте столярным клеем и осторожно наложите сверху дно. Убедившись, что все детали совпадают, мелкими гвоздиками скрепите по периметру всю конструкцию воедино.

Как лучше оформить собачье спальное место? Можно покрыть конструкцию снаружи двумя слоями прозрачного мебельного лака, а можно — масляной крас-ком или нитроэмалью в цвет, который больше нравится вашему питомцу.

Матрасик для собаки должен быть не слишком мягким и не слишком жестким. Кроме того, его чехол должен без труда отстегиваться и легко стираться. Поэтому советуем набить его деревянными стружками. Они прекрасно пропускают воздух, экологически чисты, а если вам попадутся стружки от хвойных пород деревьев — сосны, ели, лиственицы, ваш пес застрахован от блох.

Для чехла подойдет прямоугольных! отрезок прочной цветной ткани — парусина, мешковина, так называемая перьевая ткань и даже джинсовая (можно воспользоваться старыми джинсами, вырезав и сшив воедино подходяшие куски).

Итак, возьмите прямоугольный кусок ткани шириной, равной двойной ширине «кушетки», сложите ткань пополам, сметайте, затем прострочите на швейной машинке. Наполните матрас стружками. Добавляйте их, пока толщина матраса не достигнет 100 мм. Не делайте его чересчур плотным. Зашейте оставшееся отверстие, положите на «кушетку» и дайте команду : «Лежать!»

60

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?