Юный техник 2005-01, страница 7

Юный техник 2005-01, страница 7

удобно по двум причинам. Во-первых, трактор не буксует даже в распутицу, а во-вторых, оказывает меньшее давление на землю, не так ее уплотняет. Трактор словно бы надел лыжи, на которых, как известно, люди не проваливаются даже в рыхлом снегу.

А чтобы почва не страдала, гусеницы теперь делают резиновыми. Взаимодействие с почвой у резиноармирован-ных гусениц почти столь же мало, как у резиновых шин.

Однако гусеницам свойственны и свои недостатки. Такой движитель требует большого расхода топлива на передвижение. А главное, при поворотах, когда одна гусеница притормаживается, как бы скользит по грунту, сцепление с почвой резко уменьшается. А значит, тяговое усилие на повороте, именно в момент максимальных нагрузок, падает. Коэффициент полезного действия машины снижается.

Поэтому многие современные пропашные тракторы снова делают колесными. А чтобы увеличить площадь соприкосновения с землей, колеса на них ставят не только широкие, но еще и двойные. А грунтозацепы на них особые. Они как бы имитируют копыта коней, которые, как показали опыты, значительно меньше ранят почву, чем колеса.

«v

А

-

^ 9Л

у V т» ъ >

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?