Юный техник 2005-05, страница 82

Юный техник 2005-05, страница 82

Ч ИТАТЕЛЬСКИЙ

Вопрос — ответ

Интересно, возникает ли «звуковой хлопок» в аэродинамическое трубе при продувании самолета в натуральную величину со сверхзвуковой споростью? По моим представлениям этого не должно быть, поскольку «хлопок» возникает лишь при работающей турбине.

Е. Ф.Бычков, г. Мозырь Гомельской обл., Беларусь

Проверить это предположение на практике пока невозможно: в мире нет сверхзвуковых труб постоянного потока, способных вместить настоящим самолет. Да и вообще сверхзвуковые испытания, как правило, проводят в импульсных трубах, что обходится значительно дешевле.

Тем не менее, должны сказать, что скачок уплот

8 <>

нения, дающий гром среди ясного неба, возникает не в двигателе, а непосредственно на самом планере самолета, преодолевающего звуковой барьер.

У меня есть предложение использовать в качестве источника энергии электричество ионосферы. Ведь, согласно замерам, там существует круговой ток 10* А и напряжение порядка 2x10s В, что соответствует средней мощности около 2х10п кВт.

Снимать же эту энергию можно бы было, например, с помощью плазменных «столбов» газа в атмосфере, создаваемых мощным рентгеновским или лазерным излучением.

Денис Шубин, п. Демьяново Кировскои обл.

Подобные проекты рассматривались неоднократно, но дальше лабораторных опытов дело не движется. Дело в том, что пока никто не может сказать, как отзовется ионосфера на «похищение» у нее энергии. Кроме того, плазменные «столбы» вызывают возражения экологов, которые полагают, что они

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?