Юный техник 2005-06, страница 52

Юный техник 2005-06, страница 52

Прошло пять минут, десять, минул час. Нервы адмирала напряглись до известного только ему предела, за которым мог произойти бурным всплеск эмоции — отрицательных или положительных, зависело от результатов ожидания. Он внимательно и свирепо вглядывался в круглые дисплеи радаров и обзорные телеэкраны.

Вдруг на главном,, самом большом, экране появилась яркая точка. Радар показывал дальность в тысячу километров. Адмирал поспешно увеличил изображение и невольно вжался в спинку кресла. В черноте космоса висел гигантским звездолет альдебаранцез — шар около ста километров в диаметре. Это несомненно был их главный корабль, снабженным несколькими орудиями, в том числе орудием для поражения планет. Все боевые люки были закрыты.

«Что это значит?» — Нельсон в недоумении изогнул свои лохматые брови, и в памяти его один зз одним стз-ли высвечиваться примеры из собственного насыщенного опыта боевых действии. Но они никак не подходили к нынешнему случаю.

Звездолет альдебаранцев холодно блестел серым металлом в ярком свете солнца, презрительно как бы не обращая никакого внимания на корабль землян.

Пока адмирал изучал его четкое изображение на экране, капитан Соваж отдавал приказания. Открылся люк, и из него выдвинулся орудийным ствол диаметром в сто метров.

— Орудие навести на цель! — И, как только командир произнес эти слова, компьютер мгновенно выполнил задачу.

— Огонь!

Из жерла ствола вырвалась голубая вспышка. На радарах и телеэкранах стало видно, как снаряд с огромном скоростью несется к цели. Однако когда до звездолета альдебаранцев осталось не более километра и адмирал с капитаном затаив дыхание напряглись в предвкушении точиого попадания, произошло непонятное. Орудийным снаряд вдруг стал отклоняться в сторону и, не задев звездолет, соскользнул в бездонные просторы космоса.

1 8

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?