Юный техник 2005-09, страница 49




Юный техник 2005-09, страница 49

Внешне это был высокий, худой и сутулый парень в очках, с растрепанными волосами и вечно жующим жевательную резинку. Друзей у него не было, поэтому с некоторой натяжкой можно было сказать, что я его лучшим друг. Так это или нет, могу смело сказать: я единственный очевидец истории, которая однажды с ним произошла, можете мне верить.

У Кости была подруга Алла. Среднего росга, невзрачная серенькая мышка в очках, только не гениальная, а совсем обычная. Не то что соседка по этажу. Видимо, встречи с это!' красаеицеи на лестничной площадке и навели Костю на мысль, которую он мне высказал однажды, когда мы возвращались из кино.

— Представь, вот было б здорово, если все женщины были бы красивы, кзк йогомодели, а еще лучше, если они смогли бы меняться: сегодня, например, она Николь Кидман, а завтра Мерилин Монро, — сказал он, оставаясь, как я тогда думал, под впечатлением от фильма.

Я поддержал Костину идею: да, неплохо, но, к сожалению. это несбыточная мечта. Костя недоверчиво прищурил на меня один глаз, и вскоре мы попрощались. Постепенно я забыл об этом разговоре и вспомнил только много времени спустя.

Больше месяца я не видел Костю, так как он постоянно допоздна задерживался на работе. Но однажды оь позвонил мне и пригласил к себе домой. Я был свободен, тем более, Костя на что-то гуманно намекал, в общем, я поехал.

Дверь открыл Костя, он был возбужден, глаза блестели.

— Ну, что у тебя стряслось/ — спросил я.

— Проходи, проходи, — сказал он и потянул меня за рукав.

Я прошел в комнату и остолбенел. Передо мной стояла живая Мерилин Монро в обтягивающем серебристом платье, как в фильме «В джазе только девушки». Белоснежные волосы, пухлые губы растянуты в кокетливом улыбке.

— 3-здравствуйте, — сказал я, заикаясь, а потом добавил по-англииски: — Hello.

1 5



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?