Юный техник 2005-09, страница 5




Юный техник 2005-09, страница 5

КУРЬЕР «ЮТ»

пример, требуется как можно более легкие моторы, зинты, баки, колеса, приборы. И рот какое нетрадиционное решение конструкции топливных баков для СЛА отыскал менделеевским умелец Андреи Мысин.

Перепробовав множество вариантов, он в конце концов решил делать бензобаки не металлическими, а из пластика. Причем, как оказалось, для этой цели почти идеально подходят пластиковые пакеты, в которые пакуют многие налитки — молоко, соки, морсы.

Пакеты эти достаточно прочны, а главное — их пластик не растворяется в бензине и масле. Андреи вклеивает в такой пакет заборным штуцер, а для надежности обшивает прочной тканью. Получаются исключительно надежные и удобные 2 — 3-литровые емкости.

Современные авиамоторчики малой мощности (15 — 25 л.с.) весьма экономичны, и такого запаса топлива им вполне хватает на 1 — 1,5 часа полета.

Обычно судомоделисты строят свои корабли не очень большими — примерно в метр длиною. А что бы вы сказали, увидев «кораблик», в котором метра 3 — 4?

Первое, что приходит в голову: а зачем он такой понадобился? Ребята из Дома технического творчества Первомайского района г. Москвы считают, что лучшей игрушки для них не придумать. Они переоборудуют в такие корабли обычные лодки, а затем сами на них плавают. Плывет по пруду такой «эсминец», а из люка на палубе торчит голова его капитана. Иной раз кажется, будто это известным всем Гулливер решил прокатиться на самом большом корабле, который только смогли построить лилипуты.

II



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?