Юный техник 2007-03, страница 9

Юный техник 2007-03, страница 9

ИНФОРМАЦИЯ

ГЕН ГЕНИАЛЬНОСТИ уже несколько десятилетий ищут сотрудники Российского научно-исследовательского института мозга. По словам заместителя директора института по науке Рудольфа Худо-еркова, работа осложняется тем, что замечательную работу мозга обеспечивает сочетание сразу нескольких генетических структур.

Тем не менее, многолетние эксперименты ученых показали, что важнейшим фактором в достижении интеллектуальных высот является правильная тренировка мозга ребенка в первый год его жизни. «За 12 первых месяцев, — рассказал ученый, — мозг маленького человека увеличивается более чем в 2,5 раза. И уже с этого возраста с ним нужно интенсивно и системно заниматься — читать, разговаривать, играть, показывать развивающие картинки...

Впрочем, мозг человека продолжает совер

шенствоваться на протяжении всей его жизни, — добавил Р.Худо-ерков. — Поэтому необходимо его постоянно подпитывать — читать, тренировать память,

насыщать полезной информацией».

ПРОВЕРКУ БАЛТИ

КИ начала комплексная экспедиция МЧС России, в состав которой вошли также представители Института океанологии РАН и НПО «Тайфун». Специалисты должны выяснить, в какой состоянии ныне находятся немецкие химические боеприпасы, которые были сброшены в Балтийское море, в частности, в пролив Скагеррак, союзниками сразу же после окончания Второй мировой войны.

В ходе экспедиции ее участники уточнят координаты «захоронений», определят количество боеприпасов, их состояние и предложат способы ликвидации опасности.

ИНФОРМАЦИЯ

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?