Юный техник 2007-04, страница 50

Юный техник 2007-04, страница 50

— Барт, у нас перестали убивать!

— Что, совсем? — спросил Эрвуд, усаживаясь за стол.

— За двое суток ни одного убийства, — объявил Терри.

— Ну, — задумчиво протянул Эрвуд, — вообще-то, хорошо, что не убивают, так ведь?

— Хорошо-то, хорошо, по почему? — неуверенно откликнулся Питер. — Что это на них вдруг нашло? В Управлении только об этом и говорят...

Барт принялся листать распечатку со сведениями за последние несколько суток. Так: одинадпатого — четыре убийства, двенадцатого — три, тринадцатого — опять четыре» четырнадцатого — двенадцать. Барт вспомнил: сцепились две уличные банды и устроили побоище со стрельбой. Пятнадцатого — шесть убийств, шестнадцатого, позавчера, — ноль, как отрезало, семнадцатого — опять прочерк.

В остальном все было по-прежнему: в юроде крали, мошенничали, торговали наркотиками. Барт и так и этак прикидывал, что бы это могло значить, но был вынужден сдаться и припять самое простое объяснение — случай ность.

— Ладно, поглядим, что будет дальше, — пробурчал он, реш ив не ломать моз ги. — В конце концов, с нас спрашивают, когда з'бииства совершаются, а не наоборот.

Занятый текучкой, он на целый день выбросил а нома-лию из головы. Дел было много. Уже семь лет Барт, получивший, вследствие ранения, ограничение по службе, числился кабинетной крысой. Работенка не пыльпая, хотя по-своему нервная и кляузная, но он привык. Перед уходом Барт заглянул на центральный пульт и узнал, что с убийствами все по-прежнему. Но сейчас было не до того. Он еще раз пересчитал наличность в бумажн ике и вздохнул — денег не прибавилось.

— Пит, — обратился он к коллеге Бентону, — полсотни до понедельника найдется?

— Опять? Эх, Барт, доведет тебя твоя страсть...

— Не надо! Ты же знаешь — я никогда не теряю головы. Просто мне немного не везло в последнее время.

— Да, знаю! И чем это заканчивается, знаю. — Бентон, в свою очередь, вздохнул и полез в карман за бумажником. — Держи. Ох, смотри, дойдет до начальства...

46

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?