Юный техник 2007-05, страница 83

Юный техник 2007-05, страница 83

Правда ли, что гонщикам на мотоцикле удалось превзойти скорость звука?

Алексей Матюхин, г. Кимры

Нет, это не совсем верно. Правда, в 1979 году англичанин Энди Грин разогнал свой Trust SSC до скорости 1227,985 км/ч, показав наивысшую скорость для сухопутного транспорта. Однако назвать мотоциклом его машину с двумя реактивными двигателями можно лишь по количеству колес. Согласно правилам международной федерации к автомобилям условно относят машины, имеющие 4 и более колес, а к мотоциклам — менее четырех.

Что же касается традиционных мотоциклов с моторами внутреннего сгорания, то последний рекорд, установленный в начале 2007 года американцами из команды Тор-1, равен 551 км/ч, что на 33 км/ч выше прежнего достижения.

Уважаемая редакция!

Хочу поздравить победителя из г. Пятигорска Павла Запариванного, правильно ответившего на вопросы «ЮТ» № 7 — 2006 г. Толь

ко позвольте немного уточнить его ответ на первый вопрос: у маленького животного не «меньше тю-щадь поверхности тела», а больше удельная поверхность испарения.

Я тоже тан ответил, но не смог сразу отправить свои ответы, поскольку у нас на почту нужно идти 8 км в поселок, и я подумал, наверное, мое письмо опоздает. А кроме того, виши вопросы, как правило, не простые, и нужно время, чтобы порыться в учебниках и справочниках. Не могли бы пояснить, каковы у читателей сроки для ответа на вопросы?

Владислав Потапов, д. Шапчино Толочинского района Витебской обл., Республика Беларусь

Дорогой Владислав!

Спасибо за хорошее письмо и внимание к редакции.

Ты, как и другие наши читатели, можешь не беспокоиться по поводу того, что письмо придет чересчур поздно. После выхода номера из печати у вас, уважаемые ребята, есть, по крайней мере, два месяца, чгобь; обстоятельно отвегить на наши вопросы и отправить письмо в редакцию.

7 9

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?