Юный техник 2008-01, страница 5

Юный техник 2008-01, страница 5

ВЫСТАВКИ

под руководством В.Г. Поплавского. И разработали технологию транспортировки по воздуху, установки новых секций разрушенного моста, участков железнодорожного пути. Выигрыш по времени и затратам — в 2 — 3 раза.

СвеТ с небес

Спасательные и аварийные работы, как правило, ведут круглосуточно. Однако в темноте много не наработаешь, а энергоснабжение в аварийных районах, как правило, бывает нарушено. Для таких случаев ООО НПП «ЭнергоТехСервис», базирующееся в Челябинске, производит несколько видов мобильных осветительных установок с автономными источниками электропитания. Установка «Световой шар», например, представляет собой осветительный элемент, смонтированный внутри оболочки, установленной на телескопической штанге.

«Световой шар» начинает работать уже через 1 минуту после включения, выдерживает ветер до скорости 100 км/ч. А его металлогалогенные лампы дают световой поток до 180 000 Лм, способный осветить площадь до 7000 кв. м.

Использовать этот мощный источник света можно не только в аварийных ситуациях, но и при проведении праздничных, культурных, спортивных и выставочных мероприятий.

Окна XXI века

С виду это совершенно обычное, прозрачное стекло. Однако при нажатии на кнопку оно становится тонированным. Нажимаете кнопку еще раз — стекло опять прозрачное.

Суть «фокуса», по словам одного из разработчиков, М.И. Власова из бизнес-центра «Рязанский», в том, что

Установки «Световой шар» и «Световая колонна» на железнодорожных путях, где идут ремонтно-восстано-вительные работы.

3

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?