Юный техник 2008-01, страница 65

Юный техник 2008-01, страница 65

Далее воспользуйтесь самоклеящимся уплотнителем, который прикроет щели между створками окна и рамой. Чтобы измерить размер щелей, заверните в полиэтиленовую пленку пластилиновую колбаску и прищемите ее рамой. Толщина слепка и даст нужную информацию.

В продаже ныне бывают уплотнители разных типов. Профиль в виде буквы «Е» годится для зазоров в 2 — 3,5 миллиметра, в виде «Р» — для щелей в 3 — 5 миллиметров, «D» для отверстий в 3 — 7 миллиметров.

Отмерьте шнур уплотнителя с таким расчетом, чтобы его не нужно было растягивать по периметру створки окна. Конец уплотнителя срезают под углом 45 градусов, снимают на небольшом участке защитный слой и приклеивают этот кусочек ближе к верхнему краю рамы, затем очищают следующий участок и приклеивают его вплоть до нижнего уровня. После чего аккуратно и плотно закрывают створки окна.

Пленка Тоже пригодится

Если вы полагаете, что принятых мер еще недостаточно, можно использовать теплоотражающую пленку. Такая пленка толщиной 35 — 50 микрон с покрытием, которое пропускает видимый свет, но отражает до 90% инфракрасного (теплового) излучения, сослужит вам хорошую службу круглый год.

Летом, в жару, она будет отражать излишнее тепло, рвущееся в дом с улицы. Ну, а зимой, напротив, тепло

61

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?