Юный техник 2008-01, страница 66

Юный техник 2008-01, страница 66

будет отражаться внутрь, гарантированно повышая температуру в помещении на 1 — 2 градуса.

Для установки на окна лучше всего подходят низкоэмиссионные пленки LE 35 и LE 50.

Работать с ними нужно в хлопчатобумажных перчатках, чтобы поверхность пленки оставалась чистой. Довольно часто говорят, что для закрепления пленки на стекле достаточно прижать ее к чистому стеклу и несколько раз протереть сухой тряпочкой. Дескать, пленка после этого сама прилипнет к стеклу за счет электростатических сил.

Но мы бы все же рекомендовали вам подстраховаться и дополнительно приклеить пленку по периметру с помощью прозрачного скотча.

И в заключение вот вам еще два совета, которые позволят сохранить больше тепла в доме.

Во-первых, проветривайте помещение недолго, но интенсивно. Лучше открыть окно на непродолжительное время. Воздух успеет смениться, но не успеет охладить поверхности в помещении. А вот держа постоянно приоткрытой форточку, вы за свой счет обогреваете улицу.

Во-вторых, не ленитесь закрывать окна на ночь плотными шторами. Они послужат дополнительными тепло-изоляторами как раз в самое холодное время суток.

И. ЗВЕРЕВ

Кстати...

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Если в окне по какой-то причине лопнуло стекло, его, конечно, придется заменить. Лучше всего это сделает вызванный на дом стекольщик. Но можете и вы сами.

Замерьте длину и ширину стекла с учетом тех допусков, что скрыты за штапиком, и закажите новое стекло в мастерской. Дома аккуратно вытащите старое стекло и замените на новое.

А до тех пор, пока нового стекла нет, заклейте трещину прозрачным скотчем. И из окна меньше дуть будет, и есть гарантия, что осколок треснувшего стекла не выскочит невзначай из рамы, не нанесет кому-нибудь травмы.

62

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?