Сам себе мастер 1998-02, страница 9

Сам себе мастер 1998-02, страница 9

4Сточный трубопровод от умывальника до стояка прокладывают обязательно с уклоном 2...4 см на метр, чтобы вода в нем не застаивалась.

ЕМедные трубопроводы w подачи холодной и горячей воды сначала соединяют предварительно, чтобы проверить правильность прокладки, после чего их снова разбирают.

Самые сложные операции в реконструкции нашего туалета — это поАКлючение тру-бопровоАов, в том числе канализационных.

Если в ломах новой постройки применяют в большинстве случаев трубы из пластика, то в старых Аомах все еще можно встретить чугунные или керамические трубы. В этом случае аля соелинения применяют специальные пере-хоаники.

7 На старый пол

укладывают водостойкую ДСП в качестве основы для облицовки керамической плиткой. На ней же будет монтироваться поддон душа.

3Подгонку сливной трубы душа следует производить очень аккуратно, чтобы не свалить приподнятый поддон. Закончив подгонку, выполняют кладку фундамента,

установку поддона на раствор и только потом подсоединяют сливную трубу.

На рисунке показано, как устанавливают такой перехоАник. Слева — старый патрубок, справа - новая труба из пластика. Сначала перехоАник рифленой частью вставляют АО упора в старый патрубок, внутреннюю поверхность которого тщательно зачищают, а уже потом в перехоАник - трубу из пластика, слегка вращая ее. Вставив трубу, ее немного оттягивают назаА, чтобы наклон ребер уплотнительной манжеты был направлен наружу.

2Фундамент для поддона, выкладываемый из обычного силикатного кирпича, примыкает к стене только слева. Сзади и справа от него проходят канализационные трубы.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?