Сам себе мастер 1998-02, страница 7

Сам себе мастер 1998-02, страница 7

Вшить проволочным каркас

Устройство для подъема штор ? ?

Уголок

Крепится к стене

к стене

Полка-карниз (30* 300* 2300)

Декоративная накладка (брусок 40х40 мм )

(доска 25т40мм). Собирается с помощью нагелей на клею

Стойка (крепится к стене)

/ Выпилить электролобзиком

Опорная доска (20-г25 мм)

Выдвижные ящики

Опорные доски крепятся мебельными или обычными уголками

Линолеум «под дерево"

Пол кухни

Крайние доски крепятся к стене

Мебельные ролики

Настил подиума (доска 25-ИОмм)

На рисунке 1 — оригинальная полка-карниз со шторой. Ткань шторы должна гармонировать с тоном фасадных элементов гарнитура. Устройство для подъема шторы лучше купить. Длину полки выполняют, конечно, по фактической ширине помещения кухни. При большей длине и меньшей толщине полки-карниза во избежание провисания посередине ее дополнительно крепят к стене.

Две стойки, несущая вставка стола и ее продолжения в обе стороны — декоративные накладки также крепятся непосредственно к стене (рис. 2).

Столешница может быть изготовлена из купленного мебельного щита 1000x500x30 мм или щита, набранного из досок. В последнем случае требуется особая аккуратность при выполнении боковых кромок, так как любые неровности значительно снижают прочность склеенных стыков и ухудшают внешний вид столешницы. Для качественной склейки щита доски стягивают, например, с помощью клиньев и оставляют под нагрузкой до полного высыхания клея, после чего поверхности обстругивают и тщательно шлифуют мелкой (зернистостью 240) шкуркой. С помощью электролобзика столешницу обрезают по радиусу 500 мм, а затем кромку шлифуют. Опоры столешницы выполняют в форме прямоугольного треугольника из брусков 25x40 мм на клееных шиповых соединениях. Столешницу и обе ее опоры крепят к несущим элементам на петлях.

Основанием для подиума (рис. 3) служит короб из досок шириной 120—140 мм (выбирают в зависимости от желаемой глубины выдвижных ящиков). Элементы короба привинчивают к стенам, полу и между собой на мебельных уголках.

Настил подиума выполняют из шпунтованных половых досок с тем же покрытием, что и полы кухни.

Чтобы ящики хорошо выдвигались, снизу каждого из них крепят по четыре самых маленьких мебельных ролика. Образовавшуюся между дном ящика и полом щель закрывают декоративной деревянной панелью на всю высоту подиума с зазорами по 3 мм сверху и снизу.

Старый кухонный гарнитур может быть подвергнут модернизации. Его достаточно подреставри-ровать, произвести заново отделку или облицовку фасадных элементов, в конце концов, их заменить.

Ударным фрагментом гарнитура являются рабочие плиты, которые выполняют из массивных мебельных щитов 3200x700x40 мм. Щиты подгоняют к стенам, вырезают в них соответствующие отверстия под кухонное оборудование (газовую или электрическую плиту, мойку), а со стороны обеденного столика — сектора радиусом 1000 мм из общего для столика и подиума центра. Место стыковки рабочих плит со стенами укрывают декоративными рейками. Под рабочими плитами у обеденного столика монтируют полки, повторяющие конфигурацию плит. Не лишним будет и подъемный защитный поручень у электрической (газовой) плиты, предотвращающий случайное падение горячей посуды.

Вас переполняет энтузиазм? За дело!

7

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?