Сам себе мастер 1999-03, страница 8




Сам себе мастер 1999-03, страница 8

ОКРАСКА ДВЕРНОЙ КОРОБКИ

Обвязка

Дверные коробки. Сначала окрашивают вертикальные обвязки, затем верхний брус, потом наличники. Если дверь с обеих сторон окрашена одним цветом, то детали коробки, наличники и т.п. красят в тот же цвет.

Стенные панели

Окрашивают их в последовательности, аналогичной порядку работ по отделке филенчатых дверей: от углубленных филенок — к раме и раскладкам.

Как покрасить мебель

Перед окраской мебель освобождают от фурнитуры, вынимают ящики, съемные полки и, если это возможно, снимают дверки. Красят все вертикальные поверхности сверху вниз, горизонтальные — вдоль волокон.

Окраска кирпичной кладки

Физико-химические особенности кирпичных стен и материалов для их кладки требуют наиболее тщательной подготовки под окраску. Для получения высококачественного покрытия кроме устранения обычных механических дефектов - трещин, выколок, выкрашивания раствора из швов — нередко приходится бороться со специфической "болезнью" кирпичных стен, так называемыми известковыми выцветами, проступающими на поверхности стен налетами белого цвета. Причиной появления выцветов является взаимодействие влаги с веществами, входящими в состав раствора. Чтобы покрытие на кирпичной стене было долговечным и качественным, перечисленные дефекты перед окрашиванием устраняют, а вновь возведенные кирпичные стены окрашивают не ранее, чем через 6 месяцев после окончания строительства, когда твердение раствора полностью завершится.

Заделка трещин. Небольшие дефекты типа нитевидных трещин можно заделать латексной краской для кирпичных стен. Краски эти "дышат" и потому более подходят для кирпичной кладки, нежели алкидные. Кроме того они достаточно вязкие, что и позволяет использовать их

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ОКРАСКИ РАБОЧЕГО СТОЛА

1 — задняя стенка;

2 — "внутренний

потолок";

3 — верх несъемных

полок, внутренние стороны боковых стенок и видимые торцы полок;

4 — "внутренний пол"

или днище;

5 — наружные

поверхности боковых стенок; 6,7 — горизонтальные и вертикальные детали рамы; 8 — дверки, панели ящиков.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?