Сам себе мастер 1999-04, страница 32

Сам себе мастер 1999-04, страница 32

Поперечный разрез подшивного потолка

ступенчатый

ш@г

Необычное решение -подшивной потолок, плиты обшивки которого

спускаются ступенями. Высота каждой «ступеньки» равна толщине плит. Законченный вид композиции придает декоративная планка, прикрепленная к стене шурупами.

Небольшую комнату можно украсить оригинальным подшивным потолком, прикрепив ступенчатую обшивку из гип-сокартонных плит толщиной 12,5 мм к обычной деревянной обрешетке. В углах плиты обшивки соединены между собой «на ус». Средняя плита смонтирована на прямоугольной раме из реек. Плиты промежуточного «венца» одной своей стороной уложены поверх краев центральной плиты и прикреплены к той же обрешетке более длинными шурупами. Противоположной стороной эти плиты опираются на рейку, которая на 12,5 мм толще реек внутренней зоны. Наружный «венец» своей внутренней кромкой лежит на ранее прикрепленной обшивке, а наружной - на рейке опять же на 12,5 мм более толстой. Обрешетка прикреплена к потолку металлическими анкерами, для установки которых достаточно отверстий 06 мм. Закругленная кромка плит зрительно смягчает переход между «ступенями». Привлекает к себе взор и декоративная планка шириной в ладонь, прикрепленная на шурупах с дюбелями к стене несколько ниже потолка.

Основное освещение комнаты обеспечивают встроенные в подшивной потолок галогенные светильники.

Главное условие для достижения максимального зрительного эффекта -предварительное составление проекта устройства потолка, включая чертежи планов и разрезов.

32

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?