Сам себе мастер 2000-06, страница 12

Сам себе мастер 2000-06, страница 12

_лцая операция - укладка ллен-

Ё, разделяющей основание и бетонную

)жку. Пленку надо расстелить ровно, __з складок.

Длина террасы превышает 7 м, поэтому здесь предусматривают два деформационных шва. По линиям швов ставят на ребро две ровные доски толщиной 2 см. Убирают доски после схватывания бетона.

Спустя пять дней после заливки основания на него наносят шпатлевку, приготовленную из влаго- и морозостойкого клея для плитки и сухой смеси. В этом слое тоже формируют деформационные швы. После того как материал выравнива ощего слоя полностью схватится, приступают к укладке, глазурованных керамических плиток на тонкий слой влаго- и морозостойкого клея.

Швы расшивают через два дня после укладки плиток, используя специальный раствор. Деформационные швы заполняют эластичной мастикой.

ОБШИВКА БАЛКОНА

Сл<ч<<рЯк1.ий этап работ по обустройству площадки для ртдыха - обшивка деревом нижней поверг кости балконного пере-крытия.

Обрешетку 'ид обшивку из пркрытых лазурьюбрусковкрепяткнижнейI - зне балкона на длинных дюбелях.

Обшивку выполняют планками, которые крепят попеременно плашмя и на р<\ бро (в этом случае их распиливают вдоль на две части), благодаря чему обшивка смотрится очень привлекательно

Чтобы не допустить проникновения насекомых через стыки, к полупланкам, эе-

В нижней поверхности балконного перекрытия с помощью перфоратора сверлят отверстия под дюбели ' для крепления деталей обрешетки,

12

Привинченные сверху отрезки планок защищают от проникновения насекомых под обшивку через зазор между элементами.

Длинные рамные дюбели для крепления консолей балок навеса загоняют в отверстия, высверленные в несущей кладке сквозь облицовочный слой и воздушную прослойку. Окончательно консоли крепят шурупами, входящими в комплект рамных дюбелей.

Вставленные между досками планки обеспечивают равномерную ширину зазоров

крепленным с зазором на ребро, сверху в промежутках между рейками обрешетки прибивают деревянные планки-перемыч-ки. В результате получается Т-образный профиль

НАВЕС

Несущая конструкция навеса сделана из деревянных столбов прямоугольного сечения и консолей из нержавеющей стали, прикрепленных на дюбелях к стене дома.

Стена в нашем случае «слоеная» - внутренняя несущая кладка отделена от наружной из облицовочного клинкера воздушной прослойкой. Чтобы прикрепить консоли к несущей стене, пришлось взять длинные, так называемые рамные, дюбели.

Выбранный по периметру на торце столба паз препятствует подтеканию на горец дождевой воды.

Так выглядит торец столба, подготовленного к сборке. Отверстия для крепления опор сверлят с использованием сверлильной стойки.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?