Сам себе мастер 2000-06, страница 8

Сам себе мастер 2000-06, страница 8

и ремонтируем

Скрепив двери «уголком»,

их можно окрасить

сразу с двух сторон.

Под «уголок* не забудьте

постелить пленку,

чтобы случайные капли краски

не испортили пол.

Для отделки дверей используют, как правило, алкидные составы. Они удобны в работе и создают на поверхностях высококачественные покрытия. Наносить алкидные краски лучше всего с помощью малярного валика. Места, недоступные валику, красят кистью-ручником.

Порядок окрашивания дверей таков - сначала кистью красят зоны возле петель, штапики, фиксирующие стекла, и иные «неудобные» места. Затем на большие ровные поверхности краску наносят валиком и сразу же растушевывают флейцем вертикальными мазками. После этого красят грань с замком (защелкой) и, если необходимо, грань с петлями. Для получения высококачественного покрытия окрашивание выполняют в два слоя, второй слой наносят после полного высыхания первого. Когда краска полностью высохнет, «уголок» из дверных полотен разбирают, двери навешивают на свои места и устанавливают на них демонтированную ранее фурнитуру.

Простой

и в то же время эффективный прием позволяет быстро и с высоким качеством покрасить оба полотна двухстворчатой двери.

Как обычно красят дверь? Снимают с петель, приставляют наклонно к стене и берутся за кисть. Когда окрашенная сторона подсохнет, дверь переворачивают и красят ее с другой стороны. Времени уходит немало. А если дверь двухстворчатая или их несколько... Действовать «в лоб» здесь не годится. А можно сделать и так, чтобы двери «помогли себе сами».

Сначала поступают по обычной схеме. Снимают с дверей фурнитуру, а сами двери - с петель. Поочередно готовят дверные полотна к окраске. Зачищают подлежащие окрашиванию поверхности. ,Если старое лакокрасочное покрытие плохо держится, отслаивается, его удаляют. Дефекты поверхностей устраняют шпатлевкой с последующим шлифованием. Мелкой шлифовальной шкуркой обрабатывают всю поверхность двери и тщательно очищают ее от пыли (можно с помощью пылесоса).

Когда таким образом будут подготовлены оба дверных полотна, их с помощью вспомогательной планки соединяют «уголком» - двери обретают устойчивость и не нуждаются в дополнительной опоре. «Уголок» из них можно установить в любом подходящем месте и заняться непосредственно окраской.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?