Сам себе мастер 2000-12, страница 24

Сам себе мастер 2000-12, страница 24

«СУХАЯ ШТУКАТУРКА»

Очень интересное решение: в проходе с полукруглой аркой устроены открытые с обеих сторон полки из ДСП.

Чтобы подогнать выкроенные из стандартных плит заготовки к закругленной поверхности арки, на их тыльной стороне делают ряд параллельных друг другу надрезов.

Одну боковую стенку полки образует обшивка прохода, другую ДСП. Полки с одной стороны вставлены между гипсовыми плитами обшивки, с другой - прикреплены к боковой стенке из ДСП на шкантах с клеем.

Скрытые трубы

Стояки водопровода,канализации и монтажные элементы сантехнических изделий можно спрятать за декоративной обшивкой несущих стен, а также внутри каркасных стен с гипсокартонной обшивкой. Особенно хорошо этот способ зарекомендовал себя при ремонте и реконструкции домов старой постройки, где полная замена сантехнического оборудования неизбежна. В этих случаях скрытые за обшивкои трубы не только убраны «с глаз долой», но могут быть и хорошо звукоизолированы.

Звукоизоляция

Хорошими звукоизоляционными свойствами отличаются стены каркасной конструкции с двумя независимыми один от другого каркасами, между которыми проложен слой изоляции толщиной 4 см из минеральной ваты. Обшивка стен - двухслойная. выполняется гипсокарюнными плитами толщиной 12,5мм. Каркасные перегородки замечательны и тем, что ими можно легко разделить комнату на функциональные зоны, а при необходимости их также легко разобрать или переделать.

Когда все плиты прикреплены к каркасу швы между ними и обшивкой арки, а также между плитами и стенами аккуратно шпатлюют

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?