Сам себе мастер 2001-02, страница 11

Сам себе мастер 2001-02, страница 11

ступеней 7 и подступенков 5 и 6 собирают лестничный марш. Собранные узлы и отдельные детали шлифуют и покрывают двумя-тремя слоями акрилового лака. Когда лак полностью высохнет, приступают к монтажу стеллажа.

На основание ставят ступенчатую стенку и фиксируют ее ступенями -верхней 9 и нижней 8. Боковую стенку 4 крепят к крышке основания, ступенчатой стенке и верхней площадке. Полки 10, 11, 12 приворачивают к боковой стенке 4 и к ступенчатой стенке изнутри. Полки 13. 14.15,16 укладывают на бруски-полкодержатели Ставят на место и крепят к боковой и ступенчатой стенкам лестничный марш. Попки 10, 11,12 дополнительно скрепляют снизу со ступенями лестничного марша металлическими полосками на шурупах. Чтобы стяжки не были видны, их утапливают в пазы Устанавливают остальные ступени 8, передние стенки основания 2, а также нижнюю ступень, которую крепят к основанию. В последнюю очередь монтируют перила.

Бруски-полкодержатели крепят к стене шурупами с дюбелями, предварительно выставив строго горизонтально по уровню.

Основание стеллажа-лестницы — жесткая коробчатая конструкция, длину которой легко изменить в зависимости от конкретных условий. В основании можно разместить не только пару выдвижных ящиков, но и устроить в его ячейках один-два шкафчика. Для надежности ячейки с ящиками с тыльной стороны зашивают оргалитом.

Ступенчатую стенку

склеивают ада гладкую фугу»

из пяти щитов-заготовок.

Кромки заготовок должны быть

перпендикулярны пластям

и хорошо отфугованы.

На время сушки клея

стенку стягивают ремнями.

От ^складывания» стенку предохраняют

две пары длинных реек.

Готовая ступенчатая стенка служит шаблоном для разметки на стене положения брусков-полкодержателей.

Для этого ее временно ставят на основание вплотную к стене.

К ступенчатой стенке полкодержатели приворачивают так, чтобы они располагались заподлицо с опорными поверхностями под ступени.

При сборке лестничного марша каждую ступень скрепляют с подступенком двумя шурупами. Выполнять эту и другие аналогичные операции удобно аккумуляторным винтовертом.

11

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?