Сам себе мастер 2001-02, страница 23




Сам себе мастер 2001-02, страница 23

От стены трубу можно проложить под потолком и вывести в нужном месте на следующий этаж.

Пылесос не займет в подвале много места, если его подвесить под потолком.

На металлический корпус надевают шумопоглотитель (белого цвета).

Пылесос стационарно закреплен на стене подвала и управляется дистанционно. Инструментом при уборке является только шланг с насадкой-щеткой.

В СТАРЫХ ДОМАХ

мебелью и пропускают через стену. Предварительно с другой стороны осторожно, чтобы не повредить стену, делают отверстие под коробку. Электрическую розетку и переходную коробку дли красоты располагают на одной линии.

возникает ни специфического запаха, ни шума.

Оборудование дома центральным пылесосом нужно предусмотреть еще на стадии проекта. Если же этот момент упущен, то систему можно смонтировать и после того, как будет возведен каркас дома. В старом же доме монтаж системы обычно совмещают с капитальным ремонтом, хотя и в этом случае есть варианты.

Б доме установить пылесос лучше всего в техническом помещении подвала вблизи наружной стены, чтобы выводящая труба была как можно короче. Последнее касается и линий, ведущих в разные комнаты.

Для одноквартирного дома достаточно двух коробок подключения шланга на каждом этаже.

Места установки коробок определяют индивидуально в зависимости от длины шланга. Обычно их крепят у двери примерно в 30 см от пола. В подвале и гараже коробки располагают повыше — в 90 см от пола.

В принципе установить центральный пылесос можно и своими силами. Пластмассовые трубы легко раскроить обычной ножовкой. Фасонные части (отводы, колена, муфты) можно приобрести в магазинах или на рынках.

Прокладку труб (вместе с проводами системы управления, помещенными в отдельную гибкую трубу) осуществляют в большинстве случаев под полом и за обшивкой стен. Б подвальных помещениях, чтобы получить каналы под трубы, в бетон укладывают пенопластовые полосы, которые при прокладке труб удаляют. Впрочем можно сразу же забетонировать и трубу. В кирпичных и каменных стенах выдалбливают углубления. В тонкостенных перегородках и в полостях каркасных стен трубы монтируют вместе с другими коммуникациями. В отдельных случаях трубы можно проложить и непосредственно по поверхности перекрытия.

Если в комплект установки входят электрические щетки для чистки пола и мебели, автономные приводы которых работают от электросети напряжением 220 В, около переходной коробки устанавливают обычную штепсельную розетку.

Выводящую трубу прокладывают

от пылесоса наружу.

Здесь — внутри вентиляционного

подвального канала■

Потом эту конструкцию укрывают

декоративной решеткой.

Провода подключают к контактам переходной коробки. Затем патрубок крышки надевают на трубу. Крышка должна откидываться вниз, чтобы шланг можно было подключить одной рукой.

Официальные прертавиг фирмы в Pocci компания «Матимп:

СИСТЕМЫ ЦЕНТРАЛИЗОВАННОЙ УБОРКИ ПОМЕЩЕНИЙ

127254 Реши. Москва, ул. Добролюбова, 9/ 1м: |D9S| 74671-72. 219 1В 31,218 316 Факс: [095) 219 25-29 E-mail: masliimpeksdnitu-net.ro Internet: bttp: //www. niastiimpelis.ru



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?