Сам себе мастер 2001-12, страница 3

Сам себе мастер 2001-12, страница 3

На задних кромках боковых стенок и полок выбирают

с помощью фрезерной машинки (с параллельным упором) фальцы под заднюю стенку.

Кромки заготовок для дверки скашивают с помощью установленной наклонно дисковой пилы.

Прорези в верхней части задней стенки дверки делают фрезерной машинкой, пользуясь направляющей из обрезка бруска.

Трудно представить себе современный офис без компьютеров. Да что там офис компьютеры, мониторы и принтеры нередко можно теперь увидеть и в частных квартирах. К сожалению, в большинстве случаев эти чудеса техники плохо гармонируют с интерьерами жилых помещений. И специальная компьютерная мебель, которой сейчас в продаже немало, поможет не всегда, из-за своей специфической конструкции она удачно вписывается только в офисную обстановку. В жилом же помещении нарушает атмосферу домашнего уюта, или приходится оформлять интерьер комнаты в соответствующем стиле.

Удачный на наш взгляд компромисс — оборудовать рабочее место с персональным компьютером в шкафу, который по окончании работы закрывают. Теперь будет выглядеть он уже как обычная мебельная стенка, прекрасно гармонирующая с другими элементами интерьера.

Боковые стенки и полки корпусного элемента соединяют друг с другом на клее и шпонках, пазы под которые выбирают фрезой с помощью специальной насадки, закрепленной на угловой шлифовальной машинке.

СБОРКА ШКАФА Начинают работу с раскроя заготовок. Лучший инструмент для этого - дисковая пила. Угол между боковыми и передней стенками трапециевидной дверки, а также между передней и боковыми кромками нижних полок шкафа — 120°. Таким образом, контактирующие кромки боковых и передней стенок дверки должны быть скошены под углом 60е. Для этого дисковую пилу необходимо наклонить на 30е. Чтобы шкаф был разборным, центральный элемент соединяют с обоими боковыми на мебельных стяжках. Неразъемные соединения выполняют на шпонках (с клеем), лазы под которые выбирают фрезой, установленной в угловую шлифовальную машинку.

В средних стенках сверлом Форстнера выбирают гнезда под фурнитуру для крепления длинных полок

Iпо 8 отверстий в каждой стенке).

Ширина

компьютерного шкафа — 1850 мм. Этого вполне достаточно, чтобы разместить в нем

все необходимое для работы, включая CD-диски, специальную литературу.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?