Сам себе мастер 2002-02, страница 30

Сам себе мастер 2002-02, страница 30

им и ремонтируем

ПОДБЕРЕМ ОДЕЖКУ

ёля

ВАННОЙ

Невзрачны I

i/i не очень

комфортабельным

санусзел

постепенно

уходит

в прошлое.

На смену ему

приходит

современная

комфортная

На плите размером 300x450 мм, укладываемой на участке стены с торчащими трубаш водопровода, аккуратно размечают отверстия под трубы. Каждое отверстие должно быть чуть больше диаметра трубы {приблизительно па 5 мм), чтобы плитку было удобно укладывать и при необходимости сдвигать.

комната

30

Ванная комната, естественно,

должнз прежде всего отвечать функциональным требованиям. Однако не меньшую роль играют и ее удобство,

и внешняя привлекательность. Поэтому при устройстве новой или обновлении старой ванной особое внимание следует уделить комфорту и даже в некотором роде шику. К элементам, обеспечивающим комфорт в ванной, можно отнести, например, смеситель-термостат для душа, поддерживающий желаемую температуру виды, умывальник с двумя раковинам и г ванну с системой гидромассажа. Полный набор оборудования в сочетании с красивой отделкой керамической плиткои или природным камнем — это характерные черты современной ванной ком на! ы.

Отделку стен керамической плиткой, как и большую часть остальных ремонтных работ, можно выполнить самостоятельно. На степу (здесь — из водостойкого гипсокартона) наносят и тщательно разравнивают клей для плитки.

Сначала в плитке специальным молотком с заостренным бойком пробивают отверстиеj которое затем расширяют, отламывая щипцами кусочек за кусочком. Пробивать молотком отверстие следует с глазурованной стооонь; плитки,

положив ее на большой молоток.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?