Сам себе мастер 2002-02, страница 32

Сам себе мастер 2002-02, страница 32

I

ПРОЗРАЧНАЯ

ДУШЕВАЯ

КАБИНА

Время, когда душ отгораживали только мягкими занавесками, постепенно уходит в прошлое. На смену им пришли душевые кабины, сделанные из жестких материалов.

Среди различных вариантов душевых кабин широкое распространение получили кабины с поддонами округлой формы и такой же формы ограждением. В нашем случае речь идет о душевой кабине, собранной из алюминиевых профилей с белым покрытием и прозрачных экранов из безопасного стекла.

Поддон душа кладут на тонкий слой раствора и выверяют в горизонтальной плоскости, прикладывая уровень к его двум взаимно перпендикулярным сторонам.

При устройстве этого душа с плоским керамическим поддоном необходимо найти в полу место для стока. Здесь потребуется особо плоская сливная арматура.

ВАННА В УГЛУ

Угловую ванну можно установить и в небольшом помещении. В нашем случае речь идет о ванне, длина прямых сторон которой составляет 1,5 м. Ее комфортность определяют удачно профилированные подлокотники, упоры для ног и выпуклость в виде сиденья в средней ее части. Материал - высококачественный сангигиенический акрил, отличающийся долговечностью и простотой в уходе. Появившиеся царапины можно быстро удалить специальным средством для полировки.

Во вновь строящемся доме ванну можно «врезать» в пол. В обычных же случаях ванну закрывают спереди декоративной обшивкой. Эту пластмассовую обшивку просто вставляют под край ванны и крепят пластиковыми клиньями.

При желании ванну можно оборудовать воздушным насосом, распределительным устройством со шлангами и соплами. Они подадут под давлением воздух непосредственно в воду и приведут ее в движение. Такое оборудование монтируют под ванной и закрывают обшивкой. Только электронный выключатель (слаботочный) устанавливают на краю ванны. Дополнительное оборудование для аэрогидромассажа можно смонтировать и после установки акриловой ванны.

Угловую ванну из акрила устанавливают на специальном каркасе. Дополнительно ванна опирается краями на стальные скобы, прикрепленные шурупами с дюбелями к стенам. Ванна должна стоять строго горизонтально.

Положение ванны регулируют с помощью установочных винтов после того, как она краями будет закреплена в стальных скобах.

Эта ванна оснащена системой аэрогидромассажа. Здесь хорошо видны воздушные шланги, подключенные к соплам.

Преимущество обшивки из акрила

перед облицованной плитками кладкой в том, что для доступа к нижней части ванны такую обшивку можно временно снять.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?