Сам себе мастер 2002-06, страница 21

Сам себе мастер 2002-06, страница 21

Несущая конструкция крыши состоит

из трех стропил,

два из которых установлены

на стенах домика,

а третье опирается на стойки веранды.

Стропила соединяют

продольными брусками под обрешетку.

В деталях несущей конструкции крыши уже имеются необходимые вырезы. Их остается только вставить друг в друга и скрепить шурупами. К продольным связям потом крепят деревянные щиты в качестве сплошной обрешетки под кровлю.

Детали соединяют шурупами. Чтобы дерево служило дольше, следует использовать шурупы из нержавейки

или с антикоррозионным покрытием. Соединение будет более прочным, если шурупы расположить с взаимным смещением и заранее просверлить под них отверстия.

ОТДЕЛКА

В хранилище для садового инвентаря нуждается каждый садовод. Когда будет построен основной жилой дом на участке, этот легкий домик можно переоборудовать под са-райчик-мастерскую с верстаком в углу.

Деревянные щиты из шпунтованных досок, заменяющие обрешетку под кровлю, подгоняют к несущей конструкции с точностью до миллиметра. Крепят щиты шурупами.

Деревянные щиты обрешетки кровли складывают около домика чистовой (более привлекательной) стороной вниз (на верхнюю сторону будет уложен рубероид).

Двухстворчатая остекленная дверь делает домик особенно уютным. Профили,

образующие коробку двери, поочередно крепят шурупами к откосам дверного проема.

Веранду садового домика можно украсить шпалерами для вьющихся растений, цветочными кадками с решетчатыми стойками. Места для вьющихся растений и цветов здесь вполне достаточно.

21

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?