Сам себе мастер 2002-06, страница 26

Сам себе мастер 2002-06, страница 26

Д свободную минутку

МЕСТА

СТАЛО БОЛЬШЕ

В столешнице, если не жалко, проделывают отверстие 050-55 мм под кабели. Тогда они не будут мешаться, а стол можно будет придвинуть вплотную к стене.

Теперь подставку с клавиатурой можно выдвинуть из-под столешницы в любой момент, когда это потребуется.

Размещение одного системного блока внизу на полке спасет не всегда. Работать здесь с бумагами все равно неудобно.

ло удобно работать. В магазинах, правда, практически следом за персональными электронными помощниками появились и компьютерные столы и бюро всевозможных конструкций. Но ведь приобретение стола — это опять дополнительные затраты к той немалой сумме, что уже истрачена на компьютер. Не у каждого деньги найдутся сразу. Да и подобрать подходящий стол довольно сложно. Поэтому компьютер обычно занимает (по крайней мере — в первое время) уже имеющийся в доме письменный стол. А последний, как правило, бывает не предусмотрен для использования в качестве компьютерного, поэтому и работать за ним неудобно.

И если с большинством неудобств как-то, но можно смириться, то с нехваткой места на столе — никогда. А чтобы освободить столешницу, следует убрать с нее хотя бы системный блок и клавиатуру. Полку для системного блока несложно смастерить из ламинированных ДСП подходящего цвета, прикрепив ее к одной из опор стола. Установить полку можно как с внутренней, так и с внешней стороны опоры. Выдвижную же подставку (лучше — фиксирующуюся в рабочем состоянии) для клавиатуры проще купить готовую и самому приделать к столу.

Многочисленные сетевые и коммутационные кабели желательно провести сквозь отверстие, проделанное в столешнице. Глядишь, и новый стол под компьютер не понадобится.

В царге по углам будущего выреза сверлят отверстия 010 мм под пилку лобзика. Если дрель закрепить на стойке, отверстия будут перпендикулярны к поверхности обрабатываемой детали.

Сначала выполняют пропил от отверстия к отверстию вдоль одной из кромок царги. Параллельный упор позволит обойтись без дополнительной направляющей. Поперечные пропилы легко сделать и без упора.

Время летит быстро. И сейчас многие вещи, о которых еще несколько лет назад не приходилось и мечтать, стали неотъемлемой частью нашей жизни. В первую очередь к ним следует отнести персональные компьютеры. Они прочно заняли свое место во многих квартирах, отняв у нас часть жилплощади, пусть и небольшую.

Но раз уж так произошло, нужно сделать все возможное, чтобы за компьютером бы-

После сборки выдвижную подставку (Кеу-boad) под клавиатуру надо примерить и разметить необходимый вырез на продольной царге. Для этого неплохо перевернуть стол. После разметки царгу снимают для удобства при обработке. Демонтируют и другие детали, которые будут мешать при монтаже подставки.

26

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?