Сам себе мастер 2002-06, страница 7

Сам себе мастер 2002-06, страница 7

в

свободную минутку

ИЗЯЩНАЯ

."колонка цветов

Трудно поверить,

что эта великолепная колонка

для цветов сделана...

из пластмассовой

канализационной трубы,

ДСП и обрезков

столярной плиты.

Такой ее внешний вид

во многом определила отделка.

Пластиковые канализационные трубы бывают различных диаметров. Для колонки же выбирают трубу диаметром не менее 150 мм. Раскроить ее по длине можно с помощью дисковой электропилы или мелкозубой ножовки. Здесь важно, чтобы торцы ,субы поручились строго перпендикулярными ее оси тог/1 а колонка будет стоять прямо.

«База и «капитель» по своему устройству одинаковы. Их видимые части делают из ДСП (при необходимости склеивают две тонкие плиты). Этот материал как никакой другой пригоден для отделки лаком. Чтобы основание и крышка лучше смотрелись, на их кромках по всему периметру дисковой пилой или фрезерной машинкой снимают широкую фаску.

Детали соединяющие «базу» и капитель с трубой, делают из обрезков столярной плиты или толстой доски. Эти детали круглой и шестигранной формы по размеру должны соответствовать внутреннему диаметру трубы. На основании и крышке их располагают точно посередине и крепят шурупами. Чтобы колонка была достаточно жесткой, соединительные детали следует сделать потолще, может быть даже склеить из двух или трех заготовок. Собранные основание и крышку соединяют с трубой шурупами. Для большей устойчивости колонки в трубу можно загрузить несколько камней. Собирают колонку лишь после отделки де i алей.

Прежде чем заг рунтовать пластиковую трубу и детали из ДСП, их тщательно сбезжиоивают и шлифу ют мелкой шкуркой. Наносить лак можно пульверизатором или систью

ПЛЕНКА ВМЕСТО ЛАКА

Чтобы фидать колонке кпасивый внешний вид, I еобязате^ьно покрывать ее лаком. Его вполне может заменить самоклеяшаяс? декоративная пленка. Однако в этом случае на трубе Судет слегка заметен шов.

Элегантные солонки с Цветами в шарообразных горшкау Ц ють щерь -на высоте в прямой э/сле слова.

Их сочна! зегень на черном фоне подставок в светлой комнате выглядит великог.еп ю. Отлично

будугсь отреться цветы

и на делом фоне.

«Капитель» из ДСП и столярной плиты. Обе заготовки — толщиной по 28 мм.

«Ствол» — из канализационной трубы 0150-250 мм.

Внутренний диаметр трубы.

«База» —из ДСП

и столярной плиты,

обе заготовки — толщиной по 28 мм.

s ■

8 в-

сэ

о §

7 §

0 ч

§1

Г £

3 8

0-1

1- о СО S

1 а

t со

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?