Сам себе мастер 2002-11, страница 6

Сам себе мастер 2002-11, страница 6

I

В отделке этого углового кухонного гарнитура использованы три цвета. Но все же его облик определяется внешним видом дверок шкафов и тумб и других лицевых поверхностей отдельных предметов.

САМОДЕЛЬНАЯ МЕБЕЛЬ ДЛЯ СВОБОДНЫХ МЕСТ

В углу помещения, где проходит стояк, ширина свободной зоны составляет 14 см. Этого достаточно,

чтобы около высокого холодильника встроить мини-шкафчик для гладильной доски или лестницы-стремянки.

Нередко сложности возникают уже при выборе планировки кухни, когда, например, размеры помещения не сочетаются со стандартными размерами шкафов В результате между стенами или в нишах остаются незаполненные места. О том, как эти «пробелы» красиво и одновременно практично заполнить, и пойдет речь ниже. Изготовить предметы для свободных мест не составит большого труда, в том числе и для начинающих умельцев. Эти предметы собирают на клее и шкантах.

Основной материал — ДСП толщиной 16 мм, облицованная белым пластиком. Кромки плит оклеивают буковыми накладками. Достоинство бука — не только в красоте его текстуры, но и в прочности, благодаря чему кромки мебели прослужат довольно долго. Кроме того, цвет буковой древесины хорошо сочетается с другими цветовыми тонами.

Еще один совет: предметы для установки в нишах следует изготавливать только по размерам, снятым «по месту».

ПЛАНИРОВКА КУХНИ

Кухню тщательно обмеряют и в масштабе вычерчивают ее план на миллиметровой бумаге.

Если есть возможность выполнить чертеж с помощью компьютерной программы, на экране монитора можно посмотреть и цветные изображения своей будущей кухни в плане.

Между холодильником и посудомоечной машиной встроена открытая полка шириной 10 см, предназначенная для хранения подносов.

Над окном между двумя настенными шкафами смонтирован карниз со встроенными низковольтным понижающим трансформатором и галогенными светильниками.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Там, где на 24 см выступает стена, на уровне шкафа подвешена доска-подставка для столовых приборов и предметов кухонной утвари.

Между двумя настенными шкафами установлена полка шириной 16 см, предназначенная для хранения различных кухонных мелочей или некоторых припасов.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?