Сам себе мастер 2003-01, страница 29

Сам себе мастер 2003-01, страница 29

В нашем случае на наружных стенах квартиры многоэтажного железобетонного дома образовывался конденсат даже при незначительных эамо розках, а при температуре ниже минус 15° за окном в течение нескольких дней конденсат превращался в наледь. В результате - обои всю зиму оставались влажными, быстро покрывались грибком и чернели, как часто их ни протирали. Кроме неприглядного вида пораженных грибком стен, соседство с ним очень вредно для здоровья. Была надежда, но проблема не исчезла и после тщательной заделки строителями швов между железобетонными панелями снаружи дома. Пс этому мы приняли решение утеплиться изнутри своими силами.

Промерив наружные стены и расположение оконных проемов на них, составили подробный перечень необходимых строительных материалов. В качестве основного утеплителя выбрали пенопласт толщиной 30 мм, а

Такими обои и плинтусы становились к весне. Конечно, переклеить обои на отдельных участках стен совсем несложно, но от результатов подобной реставрации уже через несколько месяцев не останется следов. Чтобы на стене не образовывался конденсат, она не должна быть холодной.

ТЕПЛОИЗОЛЯЦИЯ

ПРОМЕРЗАЮЩЕЙ

СТЕНЫ

Когда ремонт жилого помещения

делают раз в шесть-семь лет, — это нормально.

Но если приходится переклеивать обои каждую весну

из года в год, то кому же такое может понравиться?

И важно из такой ситуации найти не только

правильный,но и «кратчайший» выход.

для обшивки — впагостоикии 10-мм гипсокартон. И хотя обрешетка из металлических профилей стабильнее, чем деревянная, но чтобы не «плодить» мостики холода, решено было монтировать листы гипсокартона по деревянным брускам сечением 26x60 мм Под бруски обрешетки предусмотрели тонкий (4 мм) слой дополнительной теплоизоляции из пенополиэ-тилена (ППЭ). Поэтому максимальная суммарная толщина наращиваемой на стене конструкции — 42 мм С другой стороны, чтобы не слишком наращивать откосы оконных проемов, для их утепления взяли 1и-мм пенополиэти-лен, материал дорогой, но с уникально низким коэффициентом теплопроводности. Для крепления обрешетки взяли саморезы 5x60 мм с антикоррозионным покрытием для крепления листов гипсокартона — обычные 3.5x35 мм.

Чтобы проще было заносить гипсокартон на восьмой этаж (стандартные

листы имеют размеры 1200x2500 мм), листы его по нашей просьбе в магазине раскроили пополам бесплатно1 Такие половинки уже свободно входят в пассажирский лифт.

Дорогостоящие пластмассовые арочные уголки для защиты внешних у|лов по периметру оконных проемов мы приобрели не по ошибке. Хотя обычные, без прорезей на одной из полочек и дешевле, но вести трехметровые заготовки в общественном транспорте Арочные же удалось скрутить в 'Обруч диаметром меньше метра, зафиксировав соединенные концы скотчем

При всем как бы изобилии стройматериалов, в начале июля в ближайших

После удаления обоев пораженные грибком участки стены прогрели открытым пламенем газовой горелки. Подошел бы для этих целей и строительный фен.

30 Сам себе мастер 12003

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?