Сам себе мастер 2003-05, страница 35

Сам себе мастер 2003-05, страница 35

Эти три простые полки всегда помогут содержать в образцовом порядке коллекцию видео- и аудиокассет и CD-дисков. Если надо, из полок можно собрать целый стеллаж.

t Из доски толщиной 20 мм вырезают боковые стенки полки размером 150x210 мм. Желательно, чтобы рисунок текстуры на деталях был бы ориентирован одинаково (см. фото).

2 На внутренней пласти каждой стенки размечают центры отверстий. Внешней пластью выбирают ту, у которой более красивая текстура. Просверленные в одной стенке глубокие отверстия используют для разметки с помощью маркеров положения отверстий на другой стенке.

Ниже приведена последовательность изготовления полки для видеокассет. При изготовлении полок для аудиокассет и CD-дисков следует обратить внимание на соответствующие рисунки.

ЗЕсли необходимо составить полки в стеллаж, размечают отверстия на нижней и верхней кромках стенок. Все ребра скругляют или снимают на них фаски 3x45°.

4 В размеченных точках на внутренних пластях стенок сверлят отверстия 010 мм и глубиной 10 мм, а на кромках — отверстия 010 мм и глубиной 12 мм.

5 Для каждой полки из бруска круглого сечения 010 мм нарезают по три связи. На их торцах снимают фаски.

Вклеивают связи в стенки. Чтобы после сборки полки не были перекошены, при склейке их прижимают к ровной плоской поверхности.

6 Выпиливают ножки 010x20 мм и на их торцах снимают фаски. Вклеивают ножки в нижние кромки стенок. Когда полки составляют в стеллаж, ножки входят в отверстия в верхней кромке каждой нижней полки. В заключение покрывают всю полку прозрачным лаком.

«Сам себе мастер», 5'2003 1 35

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?