Сам себе мастер 2003-07, страница 15




Сам себе мастер 2003-07, страница 15
подарок ребенку

ДОМИК НА ЛУЖАЙКЕ

спуска). С домиком горку пока не соединяют.

Домик сначала ставят отдельно. Между входной и задней рамами размещают пять лаг. Прежде чем настилать пол, к трем средним лагам прибивают опорные бруски. Доски пола крепят водостойким клеем и шурупами так, чтобы между ними был небольшой зазор.

Далее устанавливают среднюю раму, отступив от передней рамы на расстояние, равное ширине спуска.

Ступеньки лестницы вклеивают в заранее просверленные отверстия, дополнительно укрепляя их шурупами, ввертываемыми снаружи. Затем монтируют конек, кромки которого предварительно скашивают с учетом наклона скатов крыши. Оба боковых проема зашивают шпунтованными досками. На наружных кромках верхних досок обшивки снимают фаски, чтобы плиты кровли плотно прилегали к ним.

Этот домик с горкой, сооруженный руками домашнего умельца, наверняка доставит огромную радость детям. Малыши могут не только играть внутри него, но и взобравшись по лесенке на крышу, с азартом съехать с горки вниз. Кроме того, это сооружение — прекрасное украшение сада.

Начать строительство целесообразно с каркаса, а затем смонтировать горку. Каркас домика состоит из трех вертикальных рам, причем конструкции передней и задней рам — одинаковы: обе состоят из двух фронтонных брусков различной длины, двух вертикальных стоек и одного ригеля. У средней рамы ригеля нет — ее потом крепят к лагам пола. В длинных фронтонных брусках сверлят отверстия под ступеньки лестницы и собирают все три рамы на шкантах с клеем.

Изготовив рамы, начинают собирать горку. Торцы боковых стенок спуска, Л s горизонтальных свя-зей с ножками, а так- i.-же детали перил запиливают «на ус» (с учетом

угла наклона

Построить домик нетрудно, главное — хорошо подогнать друг к другу все его

элементы.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?