Сам себе мастер 2003-07, страница 18




Сам себе мастер 2003-07, страница 18

При строительстве у дома открытой террасы иногда сталкиваются с неожиданными трудностями. В нашем случае, например, места было мало, а задняя дверь дома, через которую планировался выход на террасу, только на Ю см возвышалась над землей. Однако выход был найден — несущую конструкцию опустили в специально выкопанные траншеи.

СНАЧАЛА - ПРОЕКТ

Начинают строительство за ...письменным столом с составления подробного проекта. Это поможет избежать грубых ошибок при возведении террасы, а кроме того по чертежу или эскизу несложно определить номенк

1 О «Сам себе мастер», 7 2003

латуру и количество необходимых материалов. Значительную же часть возникающих в ходе проектирования неясностей или мелких спорных вопросов легко разрешить непосредственно на будущей строительной площадке.

ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ

Материалы для открытой террасы должны отличаться достаточной долговечностью, стойкостью к воздействию атмосферных и биологических факторов и быть не слишком дорогими. Всем этим требованиям вполне отвечают сосновые пиломатериалы,

прошедшие автоклавную пропитку антисептиком. Но есть у них и недостаток: склонность к короблению. Кроме того, опилки антисептированных материалов экологически небезопасны и их надо сразу убирать.

При желании можно использовать и более дорогие пиломатериалы, например, из древесины лиственницы или кедра.

Крепеж и метизы, используемые для сборки террасы, должны быть как минимум оцинкованными, а лучше — из нержавеющей стали (хотя они и не дешевы). Ни в коем случае не следует применять стальные детали без гальванического антикоррозийного покрытия Они ржавеют, а ржавчина проступает через любую отделку.



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?