Сам себе мастер 2003-07, страница 21




Сам себе мастер 2003-07, страница 21

Чтобы раскроить решетку, настраивают вылет диска циркулярной пилы на 3 мм больше толщины решетки. Кладут решетку на землю, подложив под нее обрезки досок, и без нажима, медленно и аккуратно ведут пилу «на себя».

Вдоль одного вертикального края решетки на расстоянии 20 мм от кромки прибивают выступающую окантовку (планку 25x25 мм). Устанавливают решетку между стойками и с другой стороны панели крепят ее по месту такой же окантовкой. Проверяют, чтобы все панели были одинаково ориентированы и создавали впечатление единого листа.

Сверху стойки с экранами

перекрывают балкой

100x100мм.

Торцам балки придают

фигурный профиль.

Чтобы профили с обоих концов балки

получились одинаковыми,

предварительно

делают шаблон.

НАСТИЛКА ИЗОГНУТЫХ ПОЛОВЫХ ДОСОК

Процент саблевидных досок в общем количестве приобретаемого мвтериала, как правило, довольно большой. Однако полы, настеленные даже из подобрвнных друг к другу кривых досок, выглядят не здорово. Если не подбирать саблевидные изгибы соседних досок, придется такие доски натягивать. Для этого кладут доску на лаги в нужном месте и находят верхнюю точку изогнутого участка. В ближайшую лагу втыкают большую, прочную отвертку и, отжав доску «на себя», прибивают ее парой гвоздей. Если доска не имеет упора кромкой на концах, предварительно нужно установить временные (технологические) упоры.

При укладке настила доски лучше обрезать не заранее, а по ходу работы. Как только уложены 3-4 доски, их обрезают и убирают обрезки. Работать удобно с помощником, который поддержит отпиливаемые концы досок.

1 О «Сам себе мастер», 7 2003



Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?