Сам себе мастер 2003-12, страница 4

Сам себе мастер 2003-12, страница 4

/11/

«к

и а м к 0 s

Обычную штору удобнее и легче повесить именно сейчас, а не после монтажа роль-шторы и карниза. Чтобы штора не выскочила, устанавливают стопор.

Современные декоративные кронштейны могут быть различной окраски. Металлические кронштейны имеют различную длину. Они пригодны как для вертикального, так и для горизонтального крепления. Имеются кронштейны и для внутреннего монтажа. Очень практично: натяжной механизм в колпачке. Роль-штора, как правило, укомплектована соответствующей крепежной фурнитурой.

скрытый монтаж роль-шторы в корпусе

При навешивании роль-шторы в оконной нише потребуется фурнитура для промежуточного крепления — металлическая или пластиковая. Правильно прикрепить к стене фурнитуру бывает довольно слож

но: при сверлении кирпичной кладки или бетона сверло может увести на несколько миллиметров. Поэтому проще смонтировать роль-штору в подогнанном по размерам самодельном корпусе, который легко из

готовить из ДСП. Прежде чем прикрепить корпус с роль-шторой к оконным откосам, необходимо врезать в стену болты с шайбами.

Глухой кронштейн подвески роль-шторы всегда находится с правой стороны, а прорезной — с левой. Пластины для крепления обращены внутрь. Кронштейны, естественно, должны быть расположены прямо.

Карниз крепят шурупами к гардинной доске, предварительно опробовав работу роль-шторы и подтянув ее пружину.

обрезать ткань, обработать при необходимости ее край, снова прикрепить, надеть колпачок и вставить стержень.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?