Сам себе мастер 2004-02, страница 30

Сам себе мастер 2004-02, страница 30

pa, а через 8 часов можно укладывать покрытие.

Плинтусы (если они были установлены) следует снять до нанесения на пол выравнивающего раствора. Возможно, что из-за повышения уровня пола впоследствии придется подрезать открывающиеся в комнату двери.

ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ ПОЛА

Пол может быть сырым по двум причинам: из-за проникновения влаги из-под него или из-за конденсата, выпадающего из теплого воздуха помещения на холодную поверхность пола Определяют источник сырости так Стеклянную банку ставят горлышком вниз на пол, уплотняют стык герметиком и оставляют ее в таком положении на пару дней. Если капельки воды появятся внутри банки, значит влага поступает из-под пола, а если снаружи — это конденсат.

Чтобы исключить просачивание влаги из-под пола, его поверхность можно покрыть двумя или более сло-

До нанесения выравнивающего раствора весь пол грунтуют разбавленным клеем ПВА.

Размешав раствор, разливают его

по полу.

Конденсат или сырость из-под пола? Ответ на этот вопрос можно получить с помощью перевернутой стеклянной банки,

поставленной на пол на замазке.

ями битумной мастики, поверх которой потом уложить покрытие. Перед нанесением мастики снимают плинтусы и на небольшую высоту обрабатывают мастикой стены по периметру помещения. Более серьезные проблемы с сыростью возникают, если сам бетонный пол уложен без гидроизоляции. Здесь реальное

Терка — идеальный инструмент для предварительного разравнивания раствора.

Поверхность самовыравнивающегося раствора разгладится сама, но мелкие неровности придется зачистить.

решение — удалить старый бетон и залить пол заново.

Предотвратить появление конденсата можно и с помощью специальных мастик с наполнителем. Однако в этом случае для устройства напольного покрытия лучше использовать материалы, обладающие значительной влагостойкостью (например, с подложкой из пластика). Поверхность такого покрытия по сравнению с каменными плитками будет иметь более высокую температуру, что и уменьшит конденсацию влаги на полу. Желательно принять меры и по снижению влажности воздуха в помещении, например, можно установить вытяжной вентилятор.

«Сам себе мастер», 2*2004 1 5

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?