Сам себе мастер 2004-02, страница 4

Сам себе мастер 2004-02, страница 4

РАЗМЕРЫ ТУМБЫ ПОДГОНЯЮТ ПО МЕСТУ

Полка из стеклянного П-образного профиля установлена на алюминиевых держателях сверху тумбы. Если стекло такого профиля вам не попадется, можно воспользоваться обычным, но толщиной не менее 8 мм.

и ее оформление многое могут рассказать о вкусах хозяев. Потому это помещение должно быть обставлено с не меньшим вкусом, чем, например, гостиная.

Обставить прихожую иногда несколько сложнее, чем просторную гостиную, однако эту проблему все же разрешить можно. Первый, самый простой шаг на пути к этому — поставить около телефона кресло или стул. А вместо скромной подвесной полки вдоль стены можно разместить предметы корпусной мебели. В нашем случае это тумба с оригинальной верхней полкой из стекла, на которой найдут свое место телефонный справочник, перчатки, зонты и другие мелочи. Размеры тумбы каждый мастер определит самостоятельно в зависимости от потребностей и величины прихожей. То же самое можно сказать и о вешалке, шкафе для обуви и зеркале.

Тумбу с верхней полкой из П-образного стеклянного профиля, да к тому же с подсветкой снизу в продаже не увидишь. А вот изготовить такую тумбу своими руками вполне под силу опытному умельцу. Стекло можно купить в стекольной мастерской. Там же его вам раскроят по длине и отшлифуют кромки.

В боковых стенках корпуса по кондуктору сверлят отверстия под петли и полкодержатели (соответственно — по два ряда). Расстояние между центрами отверстий — 32 мм.

Полки в корпусе тумбы устанавливают на клее и шурупах, располагая их (полки) в боковых закрытых отделениях и центральном открытом отсеке тумбы.

Плиты наружной обшивки крепят к корпусу шурупами изнутри. Ширина выступов спереди и сзади —19 мм.

Выбранный рисунок покрытия проверяют, раскладывая плитки насухо.

Конструкция тумбы

сравнительно проста. При необходимости ее ширину можно изменить, уменьшив или увеличив размеры соответствующих деталей.

Все открытые кромки ДСП облицовывают кромочным материалом, на тыльную сторону которого нанесен слой клея. Операцию выполняют с помощью горячего утюга. Свесы кромочного материала снимают напильником и зачищают

шлифовальной шкуркой.

Металл (в данном случае — алюминиевые трубы) тоже не часто используется при изготовлении фабричной мебели. Здесь из него сделаны держатели стеклянной полки. Под полкой же располагаются люминесцентные лампы декоративной подсветки

Основные детали тумбы, в том числе заднюю стенку, делают из ДСП, фанерованной натуральным буковым шпоном.

Заднюю стенку из фанерованной ДСП толщиной 19 мм крепят на стяжках-уголках, которые устанавливают на одинаковом расстоянии друг от друга.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?