Сам себе мастер 2004-02, страница 5

Сам себе мастер 2004-02, страница 5

В верхней плите обшивки с помощью электролобзика делают вырез для люминесцентных ламп.

Алюминиевые держатели крепят шурупами, вворачивая их сверху через отверстия 010 мм.

Прорезать пазы для стеклянной полки будет проще, если отрезки труб закрепить в самодельном деревянном стусле и надвигать его на пильное полотно настольной дисковой пилы.

Чтобы прикрепить держатели (трубы) к корпусу, в них сверлят сквозные отверстия: сначала сверлом 04 мм, а затем верхние отверстия рассверливают до 010 мм.

Прежде чем уложить стекло, в вырезе верхнего щита обшивки монтируют люминесцентные лампы.

ОБУВНОЙ ШКАФ С ДЕКОРАТИВНЫМ ОСТЕКЛЕНИЕМ

По своей конструкции обувной шкаф схож с тумбой. Только здесь стеклянный П-образный профиль и подсветка смонтированы не сверху, а сбоку. Стекло опять же опирается на отрезки алюминиевых труб (хотя конструкция держателей здесь иная).

Как и при изготовлении тумбы кромки раскроенных по формату деталей из ДСП облицовывают кромочным материалом, а в боковых стенках сверлят ряды отверстий. Затем детали собирают в корпус. Боковые стенки и крышку обшивают декоративными плитами, выступающими спереди и сзади за габариты корпуса После крепления задней стенки и дверки по периметру образуется широкий зазор, характерный и для тумбы, и для обувного шкафа Будучи изготовленными из одинаковых материалов, вместе они образуют в прихожей единый ансамбль.

«Сам себе мастер», 2*2004 1 5

Для крепления стекла используют держатели из алюминиевых труб. В последних ножовкой по металлу делают прорези, а затем вклеивают в них отрезки деревянных брусков круглого сечения.

Закрепив нижние держатели и установив в них стекло, монтируют верхние держатели. Все держатели крепят шурупами изнутри шкафа.

Обсуждение
Понравилось?
Войдите чтобы оставить комментарий
Понравилось?